• Willkommen

Wie wir Gemeinschaft leben... (Stand 22. November 2021)

Ein Wunsch, dass in diesem Herbst und Winter in Bezug auf die Corona-Pandemie ein Leben ohne oder mit wenigen Einschränkungen möglich ist, erfüllt sich leider nicht.

Auf Grund der derzeitigen Lage bitten wir Sie, aufgrund der begrentzten Plätze in unseren Kirchen, sich wieder zu den Gottesdiensten und Andachten anzumelden. Unter dem Reiter "Gottesdienste" können Sie Ihre Anmeldung direkt in unser Pfarramt senden. Danke!

Für den Besuch unserer Gottesdienste ab dem 22. November 2021 gilt: Eine Teilnahme ist nur mit FFP2-Maske und unter der 3G-Regelung möglich - bringen Sie bitte dazu den entsprechenden Nachweis und Ihren Personalausweis mit. Sie unterstützen uns sehr, wenn Sie ca. 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn ankommen.

Wir bitten um Verständnis!

Die Teilnahme an den Christvespern am Heiligen Abend wird, wie im vergangenen Jahr, nur über eine rechtzeitige Anmeldung mit Platzreservierung im Pfarramt möglich sein.

Weitere Informationen...

Telefonandachten

Eine aktuelle Andacht (je sonntags und mittwochs neu) von Pfarrern und Gemeindepädagoginnen unserer Kirchgemeinde und der Kirchgemeinde Dresden-Ost können Sie anhören unter: 0351-828 70 218

Erweiterung der Thomaskirche

Wie wohl es tut, in diesen Tagen gute Nachrichten verkünden zu können: Der Anbau des Gemeindesaals an der Thomaskirche wird bis zum Dritten Advent 2021 fertig – dank des vielfältigen Engagements: von Spendern und Spenderinnen, dem Architekturbüro, Planern, beteiligten Baufirmen und Gemeindegliedern, die mit ihrem Gebet dieses Vorhaben unterstützt haben!

Mit der Eröffnung der Baustelle am 28. Oktober 2020 liegt eine Bauzeit von fast 14 Monaten hinter uns.

Wir werden die neuen Gemeinderäume am 3. Advent, 12. Dezember 2021, in unseren Gottesdiensten um 10 bzw. um 11 Uhr ihrem Dienst widmen. Dazu möchten wir Sie ganz herzlich einladen.

Bitte melden Sie sich im Pfarramt (0351-2561165) bis zum 07. 12. 2021, 18.00 Uhr an.

Wir benötigen weiterhin finanzielle Mittel für die Innenausstattung des Thomaskirchenanbaus, zu dem - neben den Holztüren - auch Holzschränke gehören werden. Da haben wir noch eine „Finanzierungslücke", die es auszufüllen gilt.

Gern können Sie dieses Online-Spendenportal nutzen, um uns Ihre Spende zukommen zu lassen. Selbstverständlich stellen wir im Bedarfsfall gern Spendenquittungen für das Finanzamt aus. - Danke für alle Unterstützung!

Wir wünschen Ihnen eine gesegnete Advents- und Weihnachtszeit! Bleiben Sie behütet!

Wenn Sie einen Eindruck vom Baufortschritt der Thomaskirchenerweiterung bekommen möchten, dann besuchen Sie gern das Bautagebuch.

Willkommen

Unsere Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde besteht seit 2006 als eine Verbindung von zwei kleineren Gemeinden. Inzwischen sind wir "zusammen gewachsen", laden die Menschen in den zentrumsnahen Stadtteilen Gruna und Seidnitz ein, christlichen Glauben in heutiger Zeit zu leben.

In Gemeinschaft von mehreren hauptamtlich Beschäftigten und zahlreichen Ehrenamtlichen gestalten wir in zwei Gemeindezentren vielfältige Angebote des geistlichen Lebens, des Für- und Miteinanders. Ihren Mittelpunkt finden sie im sonntäglichen Gottesdienst, der abwechselnd in einer der beiden Kirchen gefeiert wird.

Seit 2020 befinden wir uns im Schwesterkirchverhältnis mit der Kirchgemeinde Dresden-Ost.

Schauen Sie sich um und besuchen Sie uns!
Gern lernen wir einander kennen.