• Willkommen

Unsere Kirchen sind offen!

Entdecken Sie unsere Kirchen und seien Sie herzlich willkommen!

Nazarethkirche

Besichtigungsmöglichkeit mit einer Ausstellung mit Bildern einer Dresdner Künstlerin:

1. Juni bis 28. September 2022, mittwochs 17 - 19 Uhr

Thomaskirche

Besichtigungsmöglichkeit mit einer Ausstellung:

15. Mai bis 17. September 2022, mittwochs und samstags 16 - 18 Uhr

Möglichkeiten der Unterstützung für Flüchtlinge aus der Ukraine finden Sie hier:

Telefonandachten

Eine aktuelle Andacht (je sonntags und mittwochs neu) von Pfarrern und Gemeindepädagoginnen unserer Kirchgemeinde und der Kirchgemeinde Dresden-Ost können Sie anhören unter: 0351-828 70 218

Umbau der Gemeinderäume zu einer Tagespflege

Wenn Sie einen Eindruck vom Baufortschritt der Bauarbeiten im Gemeindehaus Bodenbacher Str. 24 bekommen möchten, dann besuchen Sie gern das Bautagebuch.

Willkommen

Unsere Evangelisch-Lutherische Kirchgemeinde besteht seit 2006 als eine Verbindung von zwei kleineren Gemeinden. Inzwischen sind wir "zusammen gewachsen", laden die Menschen in den zentrumsnahen Stadtteilen Gruna und Seidnitz ein, christlichen Glauben in heutiger Zeit zu leben.

In Gemeinschaft von mehreren hauptamtlich Beschäftigten und zahlreichen Ehrenamtlichen gestalten wir in zwei Gemeindezentren vielfältige Angebote des geistlichen Lebens, des Für- und Miteinanders. Ihren Mittelpunkt finden sie im sonntäglichen Gottesdienst, der abwechselnd in einer der beiden Kirchen gefeiert wird.

Seit 2020 befinden wir uns im Schwesterkirchverhältnis mit der Kirchgemeinde Dresden-Ost.

Schauen Sie sich um und besuchen Sie uns!
Gern lernen wir einander kennen.